CATEGORY:la papi-ge
2014年08月25日
ナポリピッツァ職人大会報告
Buona sera
8月19日(火)に大阪で行われた第二回ナポリピッツァ職人大会世界選手権日本大会に、静岡県藤枝市より参加してきました。
初めての参加だったので、かなり緊張しました(((;゚д゚)))

CLASSICA部門の参加。
オリジナルのトッピングで旨い1枚を競い合います。
パピージェオーナーJUNYA
静岡県からの出場として、静岡県の特産物を使用してのオリジナルピッツァを焼き上げました。
ピッツァ ガンベリ 静岡version

生桜海老、アメーラトマト、ロサマリーナ、フレッシュのオレガノとイタリアンパセリ。
ロサマリーナが効いたピリッと辛い夏向きの1枚に仕上げました。


東西合わせて、ピッツァイォーロが100人結集して競い合うナポリピッツァ職人世界選手権日本大会。
上位には入賞できなかったけど、この悔しさと、大会に参加された皆の意気込みを肌で感じ、今から、来年こそは!と、早くも闘志を抱き始めたオーナーJUNYAです。
この意欲こそが、ピッツァ職人としての腕を上げ、よりよい店になっていく過程だと、信じています。
大会に参加し、尊敬する、牧島さんや、大西さんとも会え

ファンだったJAFFAさん、リリーちゃんにも会えて、とってもとっても貴重な一日でした。

また来年、もっともっとレベルアップして、大会に参加したいです❗️

La Papi-ge (ラ パピージェ)
静岡県藤枝市若王子1丁目2-19
TEL&FAX 054-645-2819
Mail lapapige@yahoo.co.jp
HP http://lapapige.com
OPEN AM11:00
CLOSE PM11:00 (L・0PM10:00)
定休日 不定休
AM11:00~PM2:00
ランチビュッフェタイム
PM2:00~PM5:30
パフェタイム
PM5:30~PM11:00
ディナー&バールタイム
8月19日(火)に大阪で行われた第二回ナポリピッツァ職人大会世界選手権日本大会に、静岡県藤枝市より参加してきました。
初めての参加だったので、かなり緊張しました(((;゚д゚)))

CLASSICA部門の参加。
オリジナルのトッピングで旨い1枚を競い合います。
パピージェオーナーJUNYA
静岡県からの出場として、静岡県の特産物を使用してのオリジナルピッツァを焼き上げました。
ピッツァ ガンベリ 静岡version

生桜海老、アメーラトマト、ロサマリーナ、フレッシュのオレガノとイタリアンパセリ。
ロサマリーナが効いたピリッと辛い夏向きの1枚に仕上げました。


東西合わせて、ピッツァイォーロが100人結集して競い合うナポリピッツァ職人世界選手権日本大会。
上位には入賞できなかったけど、この悔しさと、大会に参加された皆の意気込みを肌で感じ、今から、来年こそは!と、早くも闘志を抱き始めたオーナーJUNYAです。
この意欲こそが、ピッツァ職人としての腕を上げ、よりよい店になっていく過程だと、信じています。
大会に参加し、尊敬する、牧島さんや、大西さんとも会え

ファンだったJAFFAさん、リリーちゃんにも会えて、とってもとっても貴重な一日でした。

また来年、もっともっとレベルアップして、大会に参加したいです❗️

La Papi-ge (ラ パピージェ)
静岡県藤枝市若王子1丁目2-19
TEL&FAX 054-645-2819
Mail lapapige@yahoo.co.jp
HP http://lapapige.com
OPEN AM11:00
CLOSE PM11:00 (L・0PM10:00)
定休日 不定休
AM11:00~PM2:00
ランチビュッフェタイム
PM2:00~PM5:30
パフェタイム
PM5:30~PM11:00
ディナー&バールタイム